Неправильное ризотто

Jul 26, 2016 18:34

Конечно, назвать ЭТО ризотто можно только с очень большой натяжкой. Пусть и неправильным.  Но получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться с вами даже не рецептом - какой уж тут рецепт! Скорее, идеей неправильного ризотто.



Скопилась у меня всякая всячина - тыковка небольшая, яблоки, пара груш, какие-то сухофрукты...  Осталось придумать, что со всем этим добром сотворить. Вспомнила, как готовила мясо на рисовой подушке. Подумала, что фрукты тоже можно попробовать приготовить таким же способом. И попробовала.

На дно разового противня налила 2-3 столовых ложки растительного масла. У меня - подсолнечное, но можно взять любое, лишь бы без запаха.  Насыпала рис и равномерно распределила его по противню слоем немного меньше сантиметра.  Для этого блюда лучше подходит более крахмаристый круглозерный рис, но я взяла какой был. Немного посолила - иначе блюдо получится пресным.

Яблоки и груши порезала кусочками не очень мелко и распределила поверх риса.


Тыкву порезала кубикамии, разложила следующим слоем.


Порезала на небольшие кусочки несколько штук чернослива без косточек, кураги, добавила к ним горсточку изюма и немного вяленной клюквы. Всю эту смесь равномерно распределила поверх тыквы.


Теперь добавим граммов 80-100 сливочного масла - кусочками по всей поверхности, польем двумя-тремя столовыми ложками меда (у меня был силан - финиковый мед), кто хочет - может добавить сахар по вкусу  и корицу.
И влить в противень воду - так, чтобы она не доходила до верхнего слоя. Накрыть противень фольгой, не забыть проделать отверстия для выхода пара, и отправить все это сооружение в духовку. Температура примерно 180-190 градусов. Время указать не могу - блюдо по готовности риса. Если необходимо, можно долить немного воды.

У меня томилось около полутора часов - но это зависит от духовки.
Вот что получилось в результате:


Очень вкусно со сметаной или густыми сливками






Вместо воды можно взять сливки, или фруктовые соки, да и сами фрукты пойдут сюда любые - какие есть.
Такое вот ризотто у меня получилось. Неправильное, но очень вкусное! )))) Приятного аппетита!

каша, овощи, тыква, в духовке, сухофрукты, Еда

Previous post Next post
Up