Я получил для апробации немного новой закваски от Юрия Эдуардовича Шалухова.
Эта закваска аналогична
Закваске-1, но главное действующее звено в ней - мезофильные культуры МКБ Дельбрюки Э1.
Эти бактерии имеют аналогичные с Дельбрюками-76 из Закваски-1 условия культивирования - 55С,
но отличную от них, уникальную ароматику. Я с удовольствием попёк на ней хлеба.
Хлеб
Юбилярный. восхитительный красавец - умопомрочительный аромат и вкус, и очень, очень нежный мякиш.
Восхитителная
Паланга.
Посмотрите какое тесто, его хочется съесть сырым!
Ну а хлеб... Все пекари кухмистерской были в культурном шоке!
Его величество,
Латгальский.
Вот она, суть зерна...
К сожалению, полученный образец закваски не дал мне возможности ускорить процесс заквашивания, причину я не знаю, поэтому во всех хлебах, которые я испек, заквашивание проводилось неразумно долго, но хлеба при этом, в очередной раз, восхитили меня своими вкусами и ароматами.
Мне было приятно поработать с новой закваской, вспомнить вкус великолепных хлебов, но хочу, Юрий Эдуардович, попробовать вариант, который, как и положено, заквасит заварку за 7 часов.
И, конечно, спасибо за образцы!
Удачного вам хлеба!