Хлеб на новой закваске Шалухова Ю.А.

Nov 30, 2016 13:34

Я получил для апробации немного новой закваски от Юрия Эдуардовича Шалухова.
Эта закваска аналогична Закваске-1, но главное действующее звено в ней - мезофильные культуры МКБ Дельбрюки Э1.




Эти бактерии имеют аналогичные с Дельбрюками-76 из Закваски-1 условия культивирования - 55С,
но отличную от них, уникальную ароматику. Я с удовольствием попёк на ней хлеба.

Хлеб Юбилярный. восхитительный красавец - умопомрочительный аромат и вкус, и очень, очень нежный мякиш.




Восхитителная Паланга.




Посмотрите какое тесто, его хочется съесть сырым!




Ну а хлеб... Все пекари кухмистерской были в культурном шоке!




Его величество, Латгальский.




Вот она, суть зерна...

К сожалению, полученный образец закваски не дал мне возможности ускорить процесс заквашивания, причину я не знаю, поэтому во всех хлебах, которые я испек, заквашивание проводилось неразумно долго, но хлеба при этом, в очередной раз, восхитили меня своими вкусами и ароматами.

Мне было приятно поработать с новой закваской, вспомнить вкус великолепных хлебов, но хочу, Юрий Эдуардович, попробовать вариант, который, как и положено, заквасит заварку за 7 часов.
И, конечно, спасибо за образцы!

Удачного вам хлеба!

Белорусский хлеб, хлеб на закваске, хлеб эксперименты, закваска

Previous post Next post
Up