Белорусская закваска уже в Москве. Закваска-2.

Jun 20, 2015 22:53

Сегодня обещанная Закваска-2 добралась до Москвы, и Елена (Lena535) с понедельника будет готова начать выдачу и отправку закваски в другие города.
Все оформившие заказ на закваску получат от Елены уведомление на почту. Москвичи смогут приехать и забрать свой заказ. Иногородние кроме цены закваски должны будут оплатить стоимость пересылки. Закваска свежая, её в понедельник Юрий Эдуардович изготовил специально для нас, храниться будет долго.




Цена, как и в прошлый раз - 250 руб./кг.
Оплата на карту Сбербанка, номер которой Елена сообщит по почте.
Друзья, проявите, пожалуйста, тактичность и терпение по отношению к Елене, и отнеситесь к её труду с благодарностью, она будет возиться, фасовать и отправлять закваску (50 кг!) не вознаграждения ради, а для помощи нам, коллегам по увлечению.

Напоминаю, Закваска-2 имеет другой микробиологический состав, там не те же бактерии, что были в Закваске-1, поэтому для её использования в рецептурах, где используется Закваска-1, нужно не забывать делать два изменения в режиме заквашивания заварки, а именно:

- Начальная температура заквашивания 35С (+-);
- Время - 6 часов (иногда может больше, если кислотность не набралась, помните, главный критерий готовности полуфабриката - это кислотность).

Закваска-2 дает очень схожую ароматику в хлебе, которую дают Дельбрюки-76, но дополнительно слегка разрыхляет тесто, делая мякиш еще более мягким и нежным.

Удачного всем хлеба на Закваске-2 и не только!

P.S. Картинка только для привлечения внимания.


Закваска, белорусская закваска

Previous post Next post
Up