Этот хлеб - моя импровизация на тему
идеального хлеба Чада Робертсона. Хлеб неожиданно получился настолько хорошим, настолько моим (соответствующим моему вкусу), что я не раздумывая оставляю памятку по его выпечке. Он очень, очень понравился всем, кто его успел попробовать! А тем, кто не выносит заквасочную кислинку в пшеничном хлебе на закваске
(
Read more... )
Comments 49
Reply
Reply
У нас почтовиков законом вынудили выйти на работу со следующей недели. Надеюсь получить муку от вас. Насколько 1с отличается по поведению в тесте от вашей в.с.? Намного сильнее мука?
Нашу неотбеленную х/п -аналог вашей х/п 1с практически невозможно использовать в белом хлебе. Слишком сильная и мне не удается развить клейковину до состояния нежного мякиша, хлеб резиновый получается, с толстостенной пористостью. А для смесей с ржаной мукой - самое то.
Reply
Я багеты недавно делал по Ани Буабса из муки 1-го сорта, все просто были в восторге, не верили, что там никакой сдобы нет, да я и сам кайфовал от них.
У нас такой сильной муки, как в Канаде, наверное, вообще нет. Но зато у нас ВСЯ МУКА РАЗНАЯ, хоть и называется одинаково. Посмотрите на увеличенный снимок, сравните муку - вся по одному и тому же ГОСТу, но у каждой - свой уникальный состав по содержанию белка-жира-углеводов. Первые три - в/с, правая - 1-й.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
- взорвался ли по надрезу?
- из какой муки пекли?
- с какими дрожжами?
- и какую использовали закваску?
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment