Пшеничный хлеб на двух опарах.

Jun 25, 2011 21:58

 Этот хлеб - моя импровизация на тему идеального хлеба Чада Робертсона. Хлеб неожиданно получился настолько хорошим, настолько моим (соответствующим моему вкусу),  что я не раздумывая оставляю памятку по его выпечке. Он очень, очень понравился всем, кто его успел попробовать!  А тем, кто не выносит заквасочную кислинку в пшеничном хлебе на закваске ( Read more... )

хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 49

mariana_aga June 26 2011, 12:24:47 UTC
Какой превосходный хлеб! Могу представить как он душисто пахнет! Разрез раскрылся совершенно феноменально. И статья так хорошо написана, легко можно повторить хлеб вслед за вами, Сережа. Спасибо!

Reply

registrr June 26 2011, 14:01:11 UTC
Спасибо! Сегодня остаток от этой буханочки прошел тест второго дня, все ок! Да, это удивительно, хлеб, который замышлялся, как временная выручалочка,выстрелил просто очень крупным калибром! Обязательно буду повторять его с мукой 1-го сорта, полюбил ее в последнее время.

Reply

mariana_aga June 26 2011, 17:27:38 UTC
У вас книга Чада есть, Сергей? Он примерно таким способом, как вы поазали, замешивает тесто для его фирменных багетов.

У нас почтовиков законом вынудили выйти на работу со следующей недели. Надеюсь получить муку от вас. Насколько 1с отличается по поведению в тесте от вашей в.с.? Намного сильнее мука?

Нашу неотбеленную х/п -аналог вашей х/п 1с практически невозможно использовать в белом хлебе. Слишком сильная и мне не удается развить клейковину до состояния нежного мякиша, хлеб резиновый получается, с толстостенной пористостью. А для смесей с ржаной мукой - самое то.

Reply

registrr June 26 2011, 19:09:23 UTC
Люда, я не владею английским, я - советский человек! Книги, конечно нет, но есть Ваши статьи, YouTube, много других интересный авторов и мастеров в сети, мне этого достаточно. Я глаза в глаза еще не общался ни с одним профессиональным пекарем, все из сети, все! А если Чад использует такой способ замеса - значит я что-то начинаю понимать, круто!
Я багеты недавно делал по Ани Буабса из муки 1-го сорта, все просто были в восторге, не верили, что там никакой сдобы нет, да я и сам кайфовал от них.

У нас такой сильной муки, как в Канаде, наверное, вообще нет. Но зато у нас ВСЯ МУКА РАЗНАЯ, хоть и называется одинаково. Посмотрите на увеличенный снимок, сравните муку - вся по одному и тому же ГОСТу, но у каждой - свой уникальный состав по содержанию белка-жира-углеводов. Первые три - в/с, правая - 1-й.


... )

Reply


mag_da_liza June 30 2011, 04:48:40 UTC
Сережа,может Вы подскажите,где можно купить сеяную муку? А так у нас с Вами маршруты по муке одинаковые,мне ещё очень понравилась мука В.С Кубанская Тихорецкая,покупала её в "Перекрестке".

Reply

registrr June 30 2011, 05:10:01 UTC
К сожалению, не подскажу. Нет в Москве такой муки в рознице. А если бы мне подсказали, где есть, сам бы к черту на кулички поехал бы за ней, я же ее даже не видел ни разу.

Reply


mag_da_liza June 30 2011, 05:43:06 UTC
Очень жаль ,я ее купила всего один раз в каком то, совсем неприметном магазинчике.А в ТД"Настюша" непонятно они перестали её упаковывать,что ли по 1кг.,потому как на их сайте она идет,как безтарная или в мешках по 25 и 50кг.Ладно будем искать!

Reply

registrr June 30 2011, 05:51:16 UTC
В "Настюше" ее вообще нет, даже в мешках. Я звонил, хотел заказать мешок, но там сказали, что даже хлеб перестали выпекать из сеяной, НЕТ ЕЕ. А если Вам удастся найти, Вы уж оповестите, пожалуйста, народ, многие безуспешно ищут её.

Reply

mag_da_liza June 30 2011, 06:04:28 UTC
Обязательно,дам знать!С этой мукой столько интересных рецептов!Не будем опускать руки в поисках!

Reply


drhexer July 8 2011, 21:01:16 UTC
Испек сегодня, да на свежей на закваске - ну чисто деликатесный сорт...)) Очень вкусный хлеб с прекрасным хорошо развитым мякишем и выраженным ароматом. На весь дом благоухал, пока не смели его за ужином в считанные минуты. Знал бы - пек бы сразу парочку. )

Reply

registrr July 9 2011, 04:12:37 UTC
Вот-вот, деликатесный, точно! Ну и несколько вопросов вдогонку, если можно:
- взорвался ли по надрезу?
- из какой муки пекли?
- с какими дрожжами?
- и какую использовали закваску?

Reply

drhexer July 9 2011, 09:01:46 UTC
По надрезу недораскрылся, ибо я его тупо передержал на расстойке минут двадцать. Дрожжи Воронежские, мука Увелка в/c. Закваска по Калвелю суперактивная - все пытается выбраться из посуды, чтобы поучиться ходить. ))

Reply

drhexer July 9 2011, 09:05:29 UTC
Рецептик класс, спасибо.

Reply


drhexer August 14 2011, 14:39:59 UTC
Эвона как рвет его если чуть дальше чем нужно надрежешь. ))

... )

Reply

registrr August 14 2011, 15:32:58 UTC
Ну у Вас супер-хлеб получился!

Reply

drhexer August 14 2011, 16:28:57 UTC
Вашими стараниями. )

Reply


Leave a comment

Up