Этот хлеб - моя импровизация на тему
идеального хлеба Чада Робертсона. Хлеб неожиданно получился настолько хорошим, настолько моим (соответствующим моему вкусу), что я не раздумывая оставляю памятку по его выпечке. Он очень, очень понравился всем, кто его успел попробовать! А тем, кто не выносит заквасочную кислинку в пшеничном хлебе на закваске
(
Read more... )
Я багеты недавно делал по Ани Буабса из муки 1-го сорта, все просто были в восторге, не верили, что там никакой сдобы нет, да я и сам кайфовал от них.
У нас такой сильной муки, как в Канаде, наверное, вообще нет. Но зато у нас ВСЯ МУКА РАЗНАЯ, хоть и называется одинаково. Посмотрите на увеличенный снимок, сравните муку - вся по одному и тому же ГОСТу, но у каждой - свой уникальный состав по содержанию белка-жира-углеводов. Первые три - в/с, правая - 1-й.
А вот еще прикупил муку Алтайскую, на снимке не видно, но ее состав аналогичен самарской муке (в бело-синей пачке). ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ, и не только по надписям - по ощущению, поведению. Но все подходят для белого хлеб, преспокойно! Кстати, если бы я полтора года руками не месил, думаю, до сих пор они были бы для меня одинаковыми.
И, конечно же, мука первого сорта - отличается от в/С, но выводы, пожалуйста, сделайте Вы, я боюсь че-нить не то написать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А за вами теперь - голосиловские сайки. Как я сайки любила, боже мой!
Reply
Ну, может корка темновата слегка, но по рассказам - вот такие должны быть.
Reply
Reply
Reply
Только что принесли вашу посылку с мукой 1с, Сережа. СПАСИБО!!! Там была описка с адресом. Квартира на коробке была указана 108 вместо 1008, поэтому её таскали туда-сюда несколько раз.
Reply
Ой, Люда, извините за ошибку, я виноват, машинально наверное
Reply
И про муку вопрос. У вас есть хлеб (фото хлеба), испеченный на муке 1с из Ашана, которую вы мне выслали? Она такая темная и мокрая. Просто поразительно! Я пока взяла горстку на освежение закваски. Посмотрим, как она себя поведет. Там же нет ничего в российской муке - ни витаминов не добавляют, ни солода. Голая пшеница. Хлеб будет по-другому получаться, наверное. Проверю в пятницу на хале.
Reply
Мука эта - не из Ашана, она продается в ТД "Настюша" (Сокольнический мелькомбинат), обычно я туда езжу за ней, но эту я купил в МЕТРО, потому что поехал туда в надежде купить 2с (видел как-то там), но была только эта. Фото пшеничного хлеба из нее только здесь (самое нижнее фото) http://registrr.livejournal.com/11244.html.
Еще очень нравятся багеты из нее (Ани Буабса), но делаю из редко, не фотографировал.
А в основном идет на Карельский, Невский, которые мы любим.
Интересно, что получится у Вас из нее!
Reply
Leave a comment