Я очень уважаю салаты, в которых помимо зеленых листьев есть мясо:) А если там еще и яйца, то все, я точно наемся и останусь довольной. В оригинальном рецепте используются яйца пашот, но я сделала с вареными. Вы можете попробовать как раз правильный вариант. За счет курицы, бекона вы получаете и гарнир и основное блюдо одновременно.
Еще этот рецепт хорош тем, что ингредиенты можно добавлять по своему вкусу, например, авокадо, моцареллу, перец.
Ингредиенты:
листья салата
2 вареных яйца
100 г жареных полосок бекона
100 г куриного филе
1 помидор
бальзамика, оливковое масло, перец
Способ приготовления:
1. Салат помыть и нарвать в тарелку. Помидоры порезать дольками. Яйцо разрезать на 4 части.
2. Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
3. Курицу порезать мелкими кусочками, посолить и обжарить до готовности. Можно на той же сковороде после бекона или все вместе.
4. Сверху салата выложить помидор, бекон, курицу, перемешать.
Сверху яйца и украсить заправкой. Солить, думаю, не надо, т.к. бекон очень соленый.