Брауни пай с бананами и шоколадным муссом

Aug 02, 2017 15:57

По рецепту Энди шефа. Готовится очень просто уже потому, что не нужно заморачиваться с основанием - оно выпекается в той же форме, в которую потом зальется мусс. А выпекать коржи для меня всегда намного проще, чем делать песочную основу. Затем идет сладкий слой бананов, который покрывает нежнейший мусс.

Это очень вкусный десерт, отведав который, мы с Андреем согласились, что приготовленное дома ни чем не уступает десерту в ресторане, если даже не превосходит.


Ингредиенты:
Основа:
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Шоколад тёмный - 50 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 55 г
Мука - 50 г
Орехи - 50 г
Банан - 1 шт

Мусс
Сливки 33% - 170 г
Желатин - 10 г
Молоко 1-3% - 65 г
Банан - 40 г
Шоколад молочный - 120 г

Способ приготовления:

1. Готовим корж. В сотейнике или в микроволновке растопите сливочное масло и тёмный шоколад. Не перегрейте шоколад.
2. Соедините два мелких яйца и сахар. Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до белой пены.


3. Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
4. Далее просейте в тесто муку. Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (фундук, арахис, миндаль, семечки). Можно обойтись без них.


5. Вылейте тесто в форму и выпекаем в разогретой до 150 С духовке до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме. У меня ушло около 30-40 минут.
6. Пока брауни остывает, делаем мусс. Замочить желатин. По рецепту 5 г, но я всегда беру больше, чтоб наверняка, поэтому 10 г. Молоко 65 г довести до кипения и растворить в нем 120 г шоколада. Туда же отправляем желатин, чтобы он разошелся.
7. Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси. Нужно это потом пробить в блендере, но я не делала этого.


8. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Аккуратно вылейте часть шоколадной массы на сливки. Перемешайте лопаткой до лёгкой мраморности и введите ещё часть шоколадной массы. Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.
9. Когда корж остынет 1 банан порежте на кусочки и разложите его на брауни.


10. Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания. При подаче посыпьте какао и украсьте по желанию.



сливки, сладкое, орехи, фрукты, желатин/крахмал, выпечка, шоколад, Десерты, молоко/кефир, яйца

Previous post Next post
Up