Этот рецепт я удачненько увидела в иг и решила надолго его не откладывать. Меня смущало наличие лука, все-таки ананас и лук, как-то не очень, думала я. Но на деле все оказалось очень гармонично и вкусно. Так что советую приготовить. А если дополнить курицу вот таким свежим салатом, то будет вам счастье:)
Ингредиенты:
1 кг куриного филе (можно и меньше, мы долго ели)
1 б консервированных ананасов (около 400 г)
1 луковица
2-3 ст.л. сметаны/йогурта/майонеза что вам больше нравится
150 г тертого сыра
соль, перец
Способ приготовления:
1. Курицу порезать на кусочки и перемешать со сметаной, солью, перцем. Дать помариноваться около 30 минут.
2. Луковицу порезать полукольцами. Выложить в форму курицу, сверху ананасы, лук и посыпать сыром.
3. Накрыть фольгой и запекать 30 минут при 180 С. Затем убрать фольгу и дать корочке зарумяниться. Где-то еще 10-15 минут при 200 С.