Я дольше готовилась морально к этому блюду, чем его готовила на кухне. Реально делается быстро, очень вкусно и оригинально. Лучше всего есть с салатом и пюре.
В рецепте указан был майонез. Но я думаю можно заменить сметаной. А я так вообще использовала кефир, и все отлично получилось.
Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза/сметаны/кефира (на ваш выбор)
1 ст.л. манки
Для начинки:
500 г куриного фарша
1 луковица
соль, перец
Способ приготовления:
1. Омлет: смешать яйца, кефир, сыр (потереть на терке), манку и перемешать до однородности. Дать манке чуть-чуть разбухнуть, минут 5.
2. Начинка: лук нашинковать. Можно обжарить на сковороде до золотистого цвета, а затем измельчить в блендере, либо сразу свежий лук измельчить в блендере, тогда фарш будет более мягкий и однородный. Я же просто нашинковала свежий лук и все. Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто на омлет.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
4. Переложить омлет на полотенце. Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
5. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
6. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать кольцами.