Черничный кекс/Ciambella ai mirtilli

Sep 01, 2009 11:43


Вкусный, ароматный, простой кекс с черникой.



Ингредиенты для формы 27 см:

220 гр. муки типо 00
50 гр. картофельного крахмала
150 гр. сахара
тёртая цедра одного большого лимона
10 гр. разрыхлителя
200 мл. молока
3 яйца
170 гр. сливочного масла
300 гр. свежей черники*

В тёплом молоке развести разрыхлитель.
Желтки отделить от белков.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до бела. Не перебейте!
Добавить в него просеянную муку, крахмал, желтки (по одному),  цедру и в конце молоко. Всё хорошо перемешать.



Взбить белки в устойчивую пену.

Ввести белковую массу в тесто. Очень осторожно. Движения снизу вверх. НЕ ЗАБЫВАЕМ!


Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить мытую чернику. Опять всё перемешать.



Форму для кексов смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 190°С в течении 50 минут.


Я бы рекомедовала посыпать сахарной пудрой. А вы - смотрите сами.

Наверняка можно использовать замороженную. Но я понятия не имею, что получается.Пoэтому всё на ваш страх и риск.
 

Выпечка, Кекс, Черника

Previous post Next post
Up