Уха

Sep 01, 2009 22:39

Это практически так же вкусно, как лангустины с белыми трюфелями, но заметно проще в приготовлении и несколько дешевле.




Потребовались: рыбный суповой набор (он же набор для ухи), тушка или филе рыбы, пара картофелин, морковь, луковица, корень сельдерея и/или петрушки, укроп, черный перец, лавровый лист, соль.



Суповой набор осмотрел на наличие жабер, обнаружил и с возмущением удалил. Вымыл, скложил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь. После закипания снял пену и оставил в покое на малом огне минут на 20.



Пока оно там булькает, почистил и порезал овощи. Лук - мелко, картошку - крупно, коренья можно вообще не резать. Когда готов бульон - процедил его через сито, подсолил и заложил нарезанные овощи. Оставил вариться минут 15.



Тем временем порезал на крупные куски рыбу.



По прошествии означенных 15 минут заложил черный перец (горошин 10) и лавровый лист. Здесь очень хорошо добавить шафран все двадцать видов, подсушенных и растертых в деликатной ступке с крупной солью, но у меня его не случилось. Через 3 минуты положил рыбу. Поварил 7 минут, добавил мелко порезанный укроп, досолил. Еще буквально минута - и выключил газ, накрыл крышкой и дал постоять минут 10.

Как видите, очень быстро и очень просто. И ну очень вкусно. Подавать с черным хлебом. Ну а "вопрос, следует ли подавать к ухе водку - в холодном, запотевшем, со слезой графине - является преступным сам по себе и в качестве такового ответа не требует".

Первые блюда, Суп, Рыба

Previous post Next post
Up