Уха

Sep 01, 2009 22:39

Это практически так же вкусно, как лангустины с белыми трюфелями, но заметно проще в приготовлении и несколько дешевле.


Read more... )

Первые блюда, Суп, Рыба

Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

tuan September 1 2009, 19:50:55 UTC
уха без водки - рыбный суп, пельмени без водки - мокрые пирожки!

Reply

(The comment has been removed)

mitja_r September 1 2009, 20:03:50 UTC
Что вы, что вы! Никакой пропаганды алкоголизма мы не допустим! Без воТки оно ничуть не хуже.

Reply


julia_redkina September 1 2009, 19:59:45 UTC
Мужчины отлично готовят - быстро, просто и НУ ОЧЕНЬ вкусно! Давно это заметила...
И хорошая шутка (подъёбка) про трюфеля. Уже утомил этот кулинарный выпендрёж - только для поржать годится.

Reply

mitja_r September 1 2009, 22:05:00 UTC
Лангустины с трюфелями - это глубоко сакральное блюдо. Ритуальное, я бы сказал :)

Reply

julia_redkina September 1 2009, 22:33:44 UTC
Я читала пост про лангустины, видимо глубоко провинциальной, барышни с ником "розовая биркин", посмеялись...Поэтому намёк понят:)

Reply


katig September 1 2009, 21:56:32 UTC
оно, наверно, ещё и вкусно в поедании.. но рецепт написан просто восхитительно вкусно!! :)

Reply

mitja_r September 1 2009, 22:02:41 UTC
Спасибо, приятно слышать.
В поедании вкусно, не сомневайтесь. А еще лучше проверьте :)

Reply


sofochkina September 1 2009, 22:18:31 UTC
Шафран? В уху? Помилосердствуйте! Вот морковочку я добавляю, но совсем немного, нарезаю полукружочками.

Reply

mitja_r September 1 2009, 22:24:12 UTC
Именно что шафран. И именно что в уху. А что не так? Почти во всех источниках упоминается, что шафран в ухе если не обязателен, то настоятельно рекомендуется.

Reply


markisapompadur September 2 2009, 14:24:48 UTC
Простите профана кулинарного дела, но возник вопрос. Какую рыбу вы резали на куски после варки овощей - от процеженного бульона или какую-то дополнительную - судя по рисунку, еще сырую - заготовку?

Reply

mitja_r September 2 2009, 18:26:02 UTC
В этот раз была треска. Сырая. В рыбно-овощной бульон добавляется сырая рыба и коротко отваривается.
То, из чего отварил бульон - выбросил, там были головы/хвосты/кости.

Reply


Leave a comment

Up