Суп-пюре из цветной капусты и цуккини - простой, вкусный и легкий рецепт первого блюда. Нет никаких сложностей в приготовлении, все доступно и просто.
Я не часто делаю суп-пюре, наверное просто привыкла делать обычные супы или борщ... Но иногда, под настроение, у меня получается суп-пюре, к которому стараюсь подать ароматные гренки или сырное печенье. Угощайтесь!
Состав (на 2 порции):
- 200 г цветной капусты
- 1 небольшой цуккини (не больше 200 г)
- 1 репчатый лук
- 250 мл. куриного бульона
- 50 мл. сливок (10%)
- 50 г твердого сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В кастрюле на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук. Добавить нарезанные кубиками цуккини. Тушить не медленном огне 7-8 минут.
К овощам добавить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить.
Влить бульон и варить овощи 15 минут на медленном огне.
С помощью погружного блендера сделать пюре, добавить сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Подержать на огне еще 5 минут и разлить суп по тарелкам.
Можно при подаче полить сливками, посыпать сыром, зеленью.Подавать суп рекомендую с сырным печеньем.
Приятного аппетита!