Орехово-яблочный пирог.
Делается элементарно, как и многая другая яблочная выпечка. Найден давным-давно, где-то среди кипы бабушкиных журналов. Масла там указано немного больше, как и сахара, плюс к яблокам предлагалось добавить еще и груши, но груши и чрезмерную сладость в выпечке почти не люблю, пришлось менять. :) Также там предлагалось фрукты добавить в тесто сразу же, как и орехи - но я этого делать тоже не стала.
Ингредиенты на форму 18-20 см.:
180 грамм муки
120 грамм сахара
2 яйца
200 мл. молока
100 мл. растительного масла
1,5 чайные ложки разрыхлителя
2-3 яблока среднего размера
горсть орехов(у меня был фундук и миндаль)
Приготовление.
1. Форму смажьте маслом и хорошо присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Взбейте вместе молоко, сахар и яйца до пышной массы. Постепенно добавьте к смеси муку и разрыхлитель, перемешивая до однородности.
3. Добавляем масло, снова все хорошенько перемешиваем, и выливаем тесто в подготовленную форму... Оно должно получиться не слишком густое, почти такое же жидкое, как бисквитное.
4. Яблоки моем, убираем серединку и нарезаем дольками. Аккуратно выкладываем на тесто.
5. Выпекаем около 45-55 минут; где-то через двадцать минут после начала выпекания посыпать миндальными лепестками и смесью дробленого фундука и миндаля. Можно обойтись только фундуком или только миндалем. В оригинале вообще были грецкие орехи, которые мне не по душе. Подавать можно теплым или охлажденным - все равно вкусно.
Приятного аппетита! :3