Омлет-суфле

Aug 10, 2013 07:38



Омлет-суфле готовят из яичных желтков и взбитых по отдельности белков. Наполняйте омлеты -суфле фруктовыми пресервами или свежими фруктами, медом и  мягким сыром.

Рецепт из книги Дюшен Л., Джонс Б. «Новое о десерте - кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu»



Я для начинки своего омлета взяла конфитюр из айвы и сливочный сыр Филадельфия, солоноватый вкус которого отлично сочетается со сладким конфитюром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 желтка,
2 белка,

10г  сахарной пудры,

1 ст. л. воды

½  ч.л. ванильного экстракта

1-2 ст.л.  конфитюра

1-2 ст.л. сливочного сыра

сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбейте 2 желтка, сахарную пудру, воду и ½  ч.л. ванильного экстракта.

Взбейте яичные белки до устойчивой пены.



Введите ложку пены в смесь желтков, перемешивая, затем добавьте остальные белки.



Жарьте омлет на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым снизу.



Поставьте под горячий гриль и запеките  омлет сверху.

Положите начинку и сверните омлет пополам.



Посыпать сахарной пудрой, подавать сразу горячим.

Вкусно как с  чаем, так с чашечкой ароматного кофе или капучино J



Яйца, Десерт

Previous post Next post
Up