Суп в азиатском стиле с лапшой соба и курицей

Aug 07, 2013 01:04


Если у вас есть готовый бульон, приготовить такой суп не составит труда. Принцип простой - все приготовить по отдельности, смешать и подать с бульоном.



Пищевая ценность супа на 100 г: 3,2 г белков, 1,6 г жиров, 4,2 г углеводов, 47 ккал


Для приготовления двух порций супа нам понадобятся:
• 500 мл нежирного куриного бульона,
• половина небольшого куриного филе (70-100 г),
• половина сладкого перца или 2 мини перца (60-80 г),
• 120 г собы,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 см. корня имбиря,
• 1 перец чили,
• 1/4 лайма,
• 1 ст.л. растительного масла.



1. Имбирь трем на мелкой терке. Чеснок режем пластинками. Чили нарезаем тонкими кольцами. Перец режем полосками.


2. Половину чеснока и весь перец, чили, имбирь отправляем в бульон. Доводим до кипения и выключаем. Отдельно отвариваем лапшу.


3. Куриное филе режем небольшими кусочками.


4. В воке разогреваем масло, обжариваем в нем оставшийся чеснок. Снимаем чеснок и обжариваем курицу до готовности.


В миски для супа выкладываем лапшу, кусочки курицы, сбрызгиваем соком лайма и заливаем горячим бульоном с перцем.


Курица, Имбирь, Суп, Лапша, Перец

Previous post Next post
Up