Поповеры

Mar 09, 2013 19:30


Поповер - это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата "Оливье". У их вкуса нет аналогов! Поповеры не похожи ни на дрожжевые булочки, ни на пончики, на на что другое. Эти булочки такие пористые и легкие, что невозможно устоять :)



Состав (на 10 штук):
Тесто:
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 130 г
Щепотка соли

Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Мука - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.

Белковая "шапочка":
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра 200 г
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.


Приготовление:
1) Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов.

2) Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом.


3) Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана.

4) Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут.

5) Понижаем температуру в духовке до 180 градусов и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.

6) Начинка. Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелке.

7) Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром.


8) Добавляем к яблокам муку, перемешиваем.


9) Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой.


10)Белковая "шапочка". Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену.

11) Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза.

12) Сахар кипятим с водой до его полного растворения.

13) Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп.

14) Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповеры.

15) Приятного аппетита!


Булочки, Блины

Previous post Next post
Up