Если вдруг вам уже надоели тысяча способов приготовления картошки, то попробуйте еще один.
Идею, как водится, я увидела в одном испанском блоге, а тут оказалось
такоэ.... Так что авторство Crash Hot Potatoes, кхм (теоретически рецепт изначально
отсюда). Пусть будет народный интернациональный рецепт.
Кто еще не пробовал, очень очень рекомендуется, потому что делается ЭЛЕМЕНТАРНО. И очень удачно по своему вкусу можно адаптировать.
Мы сделаем со "средиземноморским" акцентом.
Собственно нам нужно:
- картофель (средний)
- соль
- оливковое масло
- смесь сухих трав (типичный средиземноморский набор: розмарин, тимьян, орегано...)
- сладкая копченая паприка
Понятно, что последние три ингредиента можно варьировать.
Дальше все просто, отвариваем картофель до готовности, выкладываем на противень и вилкой давим. Два раза. Сначала в одну сторону, затем в другую.
Чуть чуть оливкового масла, соль и травы. И паприка! Обязательно, получится вкусно и ароматно.
Духовку разогреваем в режиме гриль или максимум какой у вас там есть. Под гриль несколько минут (на верхний уровень) и.. все. Получается но(а)ркотическая картошка.
Выбор картофеля: ну подключайте здравый смысл. :)