Домашний гречневый суп с фрикадельками

Mar 07, 2013 10:48

Самый вкусный, самый домашний и очень простой в приготовлении суп согреет Вас холодным зимним днем. Запах этого супа разносится по всему дому и не нужно никого звать к столу, все домашние и так подтянуться - не заставят себя долго  ждать J




ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций:
100гр лука репчатого
100гр моркови
50гр сельдерея (стебель)
300гр картофеля
50гр гречки
250гр куриного фарша (или приготовить самим)
1 яйцо (небольшое)
20гр манки
Соль, перец, зелень
1ст.л. оливкового масла
20гр сливочного масла
1,5 л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук, сельдерей и морковь. Томим на маленьком огне.



Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.
Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.




Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, украсив зеленью.



Приятного аппетита!

Суп

Previous post Next post
Up