Рис жасмин с овощами и курицей

Sep 13, 2012 18:24

Невероятно вкусное, яркое, насыщенное и ароматное блюдо. Именно рис жасмин подходит идеально. Пусть не аутентичный, но вкусный вариант тайского жареного риса с овощами.





Рис жасмин с овощами и курицей

На 5-6 порций
  • рис жасмин - 400гр
  • куриное филе - 2шт (около 400гр)
  • шампиньоны - 500гр
  • болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
  • чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
  • лук репчатый - 1 головка
  • кинза - маленький пучок (около 50гр)
  • имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • растительное масло для жарки
Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.



В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.



В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.



В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.



К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.



Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты. 



Приятного аппетита!



Рис, Овощи, Курица, Тайская кухня

Previous post Next post
Up