Булочки парижанки с кремом (Cream de parisienne)

Sep 11, 2012 11:41






Рецепт этих великолепных булочек,подсмотрела у Наташи("dudukka" ).Тесто как пух,очень нежное и мягкое.
Однозначно буду его еще делать,Наташа Спасибо!
Слова автора с небольшими моими изменениями,в скобках.
Состав на 16 булочек:

500 г муки в/с
30 г дрожжей (14гр.положила)
70 г сахара(85гр)
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли

Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла или маргарина

1желток и 2-3 ложки молока для смазывания(у меня 2желтка и 2ст.л.молока.)
Дрожжи растворила в теплом молоке.
Кусочек маргарина ,с мукой,



яйцом прокрутила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто. Хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.


Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.Делаем булочки:
Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.


Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края


защипываем,я смазывала край где защипывать белком.



Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем,тоже белком. Перекладываем на противень.



Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов.


Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Часть булочек сделала с яйцом и луком.


Приятного!!

Булочки

Previous post Next post
Up