Для тех, кто любит шить: сазан, фаршированный кедровыми орешками

Jul 01, 2012 14:00




Показываю фаршированного сазана.  Хотел приготовить карпа, но в Москве нигде не смог найти карпа более 1,5 кг, а хотелось такого большого, чтобы на противень по диагонали не умещался, килограммов так на пять! В общем, максимум, кого я смог найти из семейства карповых - это сазан. Впрочем, ничем он не хуже карпа! Вот в  Орске, откуда я родом, там такие карпы на рынках продаются! До 20 кг можно взять без проблем, а тут в Москве, где рог изобилия, максимум сазана на 4 кг :D И еще - заодно я выяснил, откуда в Москве карпы берутся?))) Как оказалось, 70% карпа из Белоруссии, а остальные - с Ростовской области, как правило. Так что сазан, как и я, тоже не местный )))


Сазан

Кедровые орешки

Батон

Молоко

Лимон

Оливки

Оливковое масло



Как хорошо, что сейчас рыбу чистят прямо в магазине, а то ведь это целая история с ней:


Отрезаем все плавники:




И голову:




Снимаем кожу:
















Отрезаем кожу у основания хвоста:


Готово, кожу сняли:


Теперь отделяем мясо от костей (профессиональное название - "обвалка"):














Оставшиеся кости выдергиваем руками:


Режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку:




У хлеба высшего сорта снимаем корочку и замачиваем его в молоке:






Теперь нужно кедровые орешки поджарить на оливковом масле вместе с раздавленным чесноком. Высыпаем на горячую сковороду.


Добавляем раздавленный чеснок:


Обжаренные орешки смешиваем с фаршем, чеснок выкидываем - он свое дело сделал:


Добавляем вымоченный в молоке хлеб, солим, перчим и тщательно перемешиваем:




Зашиваем кожу в чулок (берите черные нитки, белые -не видно, цветные -могут окрасить рыбу):




И начиняем кожаный чулок приготовленным фаршем:




Ставим голову на место (типа так и было))):


Укладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Температура 180 градусов, на 45 минут:


После того, как сазан приготовился, даем ему остыть, и приступаем к украшения. Сделаем как в ресторане!
Для начала вырезаем розочку из помидора (нож должен быть острым, и не мять, а резать):










Делаем канапе из оливок и лимона:






И канапе из маринованного и зеленого лука:






И последний штрих - крутим розочку из лимона:








Все, чудо-юдо-рыба готова! Вот он - банкетный наш!


Режем на куски )))) Эх, пригласил бы всех вас! :D



Вторые блюда, Рыба, Технология

Previous post Next post
Up