Печенье имбирное

Jul 03, 2012 10:40


Нежное, ароматное и тающее во рту. С чашечкой чая или стаканом молока. Таким домашним печеньем можно побаловать себя не только в зимнее время, но и летом, особенно, когда за окном дует ветер и идет дождь...



Что понадобится?
1 яйцо
100 гр сливочного масла
1/2 ст. сахарного песка
2 ст. муки
2 ч. ложки (с горкой) натертого корня имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
5-6 бутонов гвоздики
1/2 пакетика разрыхлителя



Как приготовить?
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.



Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.



Снова взбить до воздушности массы.



Затем понемногу подсыпая муку с пряностями, замесить не очень крутое тесто.



Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. При помощи формочек вырезать печенье, по желанию украсить, посыпать сахаром или молотым миндалем. Печенье выложить на лист пергаментной бумаги.



Выпекать в духовке в течение 10-15 минут до светло-коричневого цвета.



Выпечка, Печенье, Имбирь

Previous post Next post
Up