Нежное, ароматное и тающее во рту. С чашечкой чая или стаканом молока. Таким домашним печеньем можно побаловать себя не только в зимнее время, но и летом, особенно, когда за окном дует ветер и идет дождь...
Что понадобится?
1 яйцо
100 гр сливочного масла
1/2 ст. сахарного песка
2 ст. муки
2 ч. ложки (с горкой) натертого корня имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
5-6 бутонов гвоздики
1/2 пакетика разрыхлителя
Как приготовить?
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.
Снова взбить до воздушности массы.
Затем понемногу подсыпая муку с пряностями, замесить не очень крутое тесто.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. При помощи формочек вырезать печенье, по желанию украсить, посыпать сахаром или молотым миндалем. Печенье выложить на лист пергаментной бумаги.
Выпекать в духовке в течение 10-15 минут до светло-коричневого цвета.