Арбузное желе с мускатом.

Jun 30, 2012 13:06



Желе - это что-то такое из детства, невероятное, желтое, зеленое в железных мисках на ножке в соседней мороженице. И вроде вкуса у него никакого не было, и мама так не хотела его покупать, но какой же это был праздник!!!
Каждый из нас имеет свои трогательные воспоминания о желе, и, пожалуй, надо иногда к ним возвращаться и баловать себя. А, поскольку, мы уже не дети, я угощаю вас алкогольным желе из арбуза с мускатом.


Ингредиенты на 5 порций:
1. 400 гр. мякоти арбуза
2. 250 мл. мускатного вина
3. 8 гр. желатина в пластинках
4. 60 гр. сахара

Налейте в миску воды и положите полоски желатина набухать как минимум на 15 минут.


Удалите косточки из арбуза и разотрите мякоть в блендере. Затем пропустите через сито, удаляя более мелкие и остатки мякоти.




В небольшой кастрюльке доведите до кипения мускат и сахар. Уменьшите огонь и оставьте кипеть еще на 10 минут. В кипящее вино выложите хорошо отжатый желатин и тщательно перемешайте. Оставьте охлаждаться.





Когда вино охладиться, смешайте его с арбузным соком и разлейте по формам. Уберите в холодильник на четыре часа.



Чтобы вынуть желе из форм, опустите дно формы в горячую воду и переверните на тарелку.
Подавать такой десерт можно с листиками мяты или взбитыми сливками.
Жалкими летними вечерами в компании друзей вы получите настоящее удовольствие!!!
Приятного аппетита.



Арбуз, Итальянская кухня, Десерт, Вино

Previous post Next post
Up