Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

Jun 10, 2012 16:12


Этот рецепт я присмотрел некоторое время назад в "Das jüdische Kochbuch" - "Еврейской поваренной книге". Называется блюдо - "Морской волк в каперсно-чесночном масле". Мне, правда, пришлось сделать пару отступлений от оригинального рецепта. То ли от лени, то ли... от лени. Первое и главное отступление - в книге все гастрономические приключения происходят с морским волком (он же, вроде бы, сибас, он же некто лаврак). Я, однако, взял радужную форель - именно она попалась мне на глаза в супермаркете (при том замороженная). Второе маленькое отступление указано в списке ингредиентов. В остальном же я следовал рецепту на 100%. И не прогадал.



Дорого? - Зависит от цены вашей рыбы
Сложно? - Самым сложным было прыгать вокруг с фотоаппаратом.
Долго? - минут 40 с перекурами.
Вкусно? - см. под катом.

P.S.: А у сообщества нет тэга "Каперсы"


Итак, ингредиенты:
- 2 морских волка (радужных форели)
- белый перец (вот тут случилось второе отступление - я взял разноцветную смесь перцев)
- растительное масло для жарки
- 50 гр сливочного масла
- 4-6 зубчика чеснока
- 25 гр каперсов - лимон - петрушка

1. Рыбу промываем, просушиваем бумажными полотенцами.





2. Лимон и петрушка помыты, ждут своей очереди.





3. Вот оно, моё второе отступление - не белый, но яркий.



4. Каперсы. Тут меньше, чем необходимые 25 гр.



5. Сливочное масло.



6. Не забываем про соль (в рецепте морская, у меня обыкновенная, сухопутная).



7. Масло растительное. Здесь - подсолнечное.



8. Чеснок.



9. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем рыбу. Желательно, чтобы рыба до середины лежала в масле. Жарим примерно 6 минут с одной стороны.



10. Рыбу переворачиваем и жарим те же 6 минут с другой стороны.



11. Пожаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания (или на противень).





12. Мелко нарезаем чеснок.



13. На маленькой сковороде распускаем 50 гр сливочного масла.



14. В масло добавляем чеснок и жарим до золотисто-коричневого цвета.



15. Добавляем каперсы, солим, перчим по вкусу.



16. Поливаем рыбу сверху маслом с чесноком и каперсами.



17. Сверху выкладываем кружочки лимона и ставим в разогретую до 180 град духовку на 7-10 минут.





18. Пока рыба запекается, мелко рубим петрушку. Нам нужно 3-4 столовых ложки.



19. Посыпаем петрушкой готовую рыбу.





20. Этого в рецепте не было, но в процессе готовки я понял, что к рыбе не хватает гарнира. Решил пожарить красную паприку.



21. Просто на растительном масле, немного посолив и добавив крем-бальзамико.



22. Всё вместе выглядело очень аппетитно.







23. И, как вы видите, не только выглядело аппетитно, но и было в самом деле очень вкусно. Главное не забывать захватывать вилкой, кроме рыбы, каперсы, зелень и чеснок с маслицем.


Еврейская кухня, Чеснок, Рыба

Previous post Next post
Up