Яблочный тарт

Jun 10, 2012 23:23

Любите простые десерты? Я - очень!!! Поэтому в моей морозильной камере всегда есть рулон готового слоеного теста. Ведь из него можно сообразить такие вкусные тарты! Один из самых любимых - это яблочный. Но есть в нем небольшой секрет. За ним - под кат.





Нам нужно:
рулон слоеного теста - около 230 г
яблоки - 2-3 шт
яблочное пюре - около 4 ст.л. с горкой
сахар - по желанию



Духовку разогреть до 200 град. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать до слегка золотистого цвета - около 10-15 минут.



Яблоки почистить от кожуры и сердцевинки, нарезать тонкими пластинками.

Готовое тесто смазать яблочным пюре...



... и сверху выложить яблоки.



Если любите послаще, то посыпьте сверху сахаром. 
Выпекать еще около 15-20 минут, до золотистого цвета теста и мягкости яблок.



Я в этот раз вместо яблок брала груши, поэтому имейте в виду, что можно смело менять и фрукты, и тип пюре. Будет одинаково вкусно!
Желаю вам приятного времяпрепровождения и вкусных десертов!

Выпечка, Тарт

Previous post Next post
Up