Тунец с овощами (2 варианта)

Jun 11, 2012 19:35




Тунец тушеный с овощами (вариант 1)
на 2-3 хорошие порции

2 толстых стейка тунца
200 гр. картошки
1/2 большого красного перца
1/2 большого зеленого перца
1 большой помидор
1 зубчик чеснока
2 шалота
150 мл. сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец
хлопья сушеного перца чили (по вкусу)
зелень петрушки
оливковое масло


1. Тунец нарезать кубиками. Тонко нарезать лук. Нарезать помидор.
Соразмерно тунцу нарезать перцы и картошку.


2. В кастрюле с кипящей подсоленой водой бланшировать лук,
перцы и картофель (3-4 минуты).


3. Откинуть на дуршлаг.


4. В сковороде нагреть оливковое масло с долькой чеснока.
Когда чеснок начнет зарумяниваться, выкинуть его, добавить
мелкопорезанную петрушку и, постоянно помешивая, готовить на
медленном огне минуту. Увеличить огонь.


5. Добавить рыбу, подрумянить с обеих сторон.


6. Добавить вино и дать алкоголю выпариться. Уменьшить огонь.


7. Добавить овощи, помидор и хлопья чили, посолить, поперчить.
Все перемешать и готовить до мягкости картошки.


Тунец тушеный с овощами (вариант 2)
на 4  хорошие порции

4 стейка тунца
2 крупных шалота
200 гр. моркови
200 гр. репы
200 гр. молодого сладкого горошка
тимьян
соль, свежемолотый черный перец
100 мл. белого сухого вина
немного теплой воды

1. Если стейки большие, то разрезать их пополам. Кубиками нарезать лук и овощи. Стручки горошка разрезать
поперек.


2. Разогреть оливковое масло в сковороде на сильном огне и подрумянить тунец с обеих сторон. Убрать из сковороды и отложить в сторону.


3. Удалить из сковороды весь жир, добавить немного масла. На среднем огне готовить лук до мягкости, минут 5-6.


4. Добавить морковь, репу, горошек, тимьян, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, 10 минут.


5. Выложить тунец сверху на овощи, добавить вино и воду, уменьшить огонь, накрыть крышкой
и готовить на маленьком огне 30 минут.


Приятного аппетита!

Тунец, Рыба

Previous post Next post
Up