Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

Jun 10, 2012 16:12


Этот рецепт я присмотрел некоторое время назад в "Das jüdische Kochbuch" - "Еврейской поваренной книге". Называется блюдо - "Морской волк в каперсно-чесночном масле". Мне, правда, пришлось сделать пару отступлений от оригинального рецепта. То ли от лени, то ли... от лени. Первое и главное отступление - в книге все гастрономические приключения ( Read more... )

Еврейская кухня, Чеснок, Рыба

Leave a comment

Comments 31

jalla00 June 10 2012, 14:21:51 UTC
обязательно приготовлю!отличный рецепт, отличные фотографии!

Reply

berrikkinen_m June 10 2012, 14:22:38 UTC
спасибо! в самом деле вкусно и вроде бы очень просто)

Reply


biruza17 June 10 2012, 14:46:44 UTC
Ммм, че-т не получается правильно вопрос сформулировать. А не слишком ли много масла получается в готовом продукте?

Reply

berrikkinen_m June 10 2012, 15:16:48 UTC
ну рыба вроде не сильно масло впитывает, не баклажан

Reply


irma_i June 10 2012, 15:07:51 UTC
А рыба, того-с, не пересушилась? Мне кажется, она уже после сковородки готова быть была должна (судя по размерам ее скелета относительно вилки)

Reply

berrikkinen_m June 10 2012, 15:16:12 UTC
ничо вроде была, но там уж время тепловой обработки регулируется на любителя, конечно

Reply

berrikkinen_m June 10 2012, 15:40:07 UTC
подумал вот: в рецепте все режимы указаны на рыбы весом около 300гр штука. свои я не взвешивал, так что может отклонения и есть какие. а ещё подумал - еврейская кухня не любит сырого мяса-рыбы, так что может и это нюанс имеет место быть

Reply


anyaleto June 10 2012, 15:37:27 UTC
Очень красивые фотографии, и наверняка это вкусно!

Reply

berrikkinen_m June 10 2012, 15:40:56 UTC
было очень. никогда не знал, куда каперсы применить можно, а тут очень к месту

Reply


ladosha1966 June 10 2012, 15:53:13 UTC
Обалденно выглядит! А каперсы можно чем-нибудь заменить?

Reply

berrikkinen_m June 10 2012, 15:54:48 UTC
вот я даже не знаю... каперсы вряд ли есть чем заменить.. НО! но рыба в чесночном масле с лимоном - это очень хорошо! вообще, рыба в сливочном масле - это очень правильная рыба)

Reply

ladosha1966 June 10 2012, 15:57:54 UTC
Надо попробовать. Я вот её всё как-то в растительном... Но лимон - безусловно, дело святое.

Reply

berrikkinen_m June 10 2012, 16:00:54 UTC
кстати, я до недавнего времени не знал - подобная рыба наиболее вкусна в сливочном масле. бывали пару раз недалеко от нас на рыбном хозяйстве - там вся предлагаемая в меню форель в сливочном масле приготовлена. и ещё миндальными лепестками осыпана. это нечто.

Reply


Leave a comment

Up