Быстрые, простые и неожиданно вкусные, к тому же замешивать тесто не придется - здесь можно использовать магазинное слоеное дрожжевое тесто.
Понадобится:
500 гр. готового слоеного дрожжевого теста
200 гр. клюквы
цедра 1 апельсина
1 стакан коричневого сахара
крепкий черный чай для смазывания
немного раст. масла для смазки формы
Как делать:
На разогретую сковороду высыпаем половину сахара и цедру, готовим 1 минуту.
Добавляем клюкву и готовим еще 3-5 минут.
Снимаем с огня.
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. (У меня таких было 2 пласта по 250 гр.)
Посыпаем тесто оставшимся сахаром.
Распределяем клюкву.
Скатываем тесто в рулет
Рулет разрезаем на кружки 3-4 см. толщиной, кулинарной кистью смазываем их черным чаем.
Укладываем в смазанную маслом форму или на лист и запекаем в разогретой до 180 С. духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!