Булочки с клюквой

Mar 21, 2012 22:18

Быстрые, простые и неожиданно вкусные, к тому же замешивать тесто не придется - здесь можно использовать магазинное слоеное дрожжевое тесто.



Понадобится:
500 гр. готового слоеного дрожжевого теста
200 гр. клюквы
цедра 1 апельсина
1 стакан коричневого сахара
крепкий черный чай для смазывания
немного раст. масла для смазки формы

Как делать:
На разогретую сковороду высыпаем половину сахара и цедру, готовим 1 минуту.



Добавляем клюкву и готовим еще 3-5 минут.



Снимаем с огня.
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. (У меня таких было 2 пласта по 250 гр.)



Посыпаем тесто оставшимся сахаром.



Распределяем клюкву.



Скатываем тесто в рулет



Рулет разрезаем на кружки 3-4 см. толщиной, кулинарной кистью смазываем их черным чаем.



Укладываем в смазанную маслом форму или на лист и запекаем в разогретой до 180 С. духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Клюква, Апельсины, Булочки

Previous post Next post
Up