В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова.
Надо полагать, в первую минуту я опешила.
- Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, лёгкий, не обременённый зажарками, но суп!
- Но-но-но! - сказал суп, - ещё неизвестно, кто из нас не обременённый… зажарками. И вообще, девочка моя, если ты будешь просто сновать туда-сюда по кухне, я сам не приготовлюсь.
Ингредиенты:
Макароны-буквы
Любые овощи (например, 1 морковка, ¼ кочана цветной капусты, 2 картошки, 1 болгарский перец)
Вода
Соль
Специи: листья карри, лавровый лист, черный молотый перец, асафетида.
Зелень: петрушка, укроп
Что делать?
Суп был не очень многословен и просто велел порезать овощи на мелкие кубики. Слушаю и повинуюсь!
Потом суп сказал: "Сложи все ингредиенты в кастрюлю и просто добавь воды, большая белая женщина".
Сказано - сделано.
- Что стоишь?! Ставь теперь меня на средний огонь минут так на 20, - продолжал командовать суп. "Тоже мне, Гордон Рамзи", - подумала я, но вслух почему-то сказала «Да, шеф!»...
Минуты шли, дело близилось к финалу, суп весело булькал, благоухал и на глазах добрел. В таком благосклонном состоянии духа он попросил добавить в него масла: «Какого-нибудь вкусного, но растительного, пост всё-таки!» Я добавила кунжутного, для пущего аромата.
Подавать
Всё уже было готово, и тут суп заявил:
- Слышь, зелени подкинь, солнышко.
- Первый раз слышу, чтобы суп занимал деньги..!
- Да какие деньги?! Петрушку там, укроп, что у тебя есть, всё неси!
А потом, расположившись в тарелке, суп добавил:
- Ну ничего так у тебя, уютненько. Только пора мне. Но я обязательно вернусь. Как говорится - жди меня и я вернусь, только очень жди!
И ушёл... А куда ушёл? Наверное к вам :))
За все вкусные фото спасибо великому и ужасному
singla_photo!