Это не заготовка на зиму, а просто приятное дополнение к мясным блюдам, которое еще и очень простое в приготовлении.
Цуккини получаются хрустящие, чуть чуть с кислинкой и очень ароматные.
Ингредиенты:
1 цуккини среднего размера
1 лимон
соль
вода
оливковое масло 4 ст ложки
пучок укропа (солидный такой)
чеснок 8-10 зубчиков
Порезать кабачки тонкими кольцами. У меня был цуккини короткий, но толстый. И я для удобства поедания порезала колечки еще пополам.
Залить соленым кипятком и оставить на 5 минут, на 1 литр воды 3 ст ложки соли с горкой.
Тем временем порезать укроп, чеснок пластинками и выдавить сок лимона. Сок лимона смешиваем с маслом и получаем заливку для кабачков.
Выложить в банку или кастрюлю слоями укроп/чеснок-цуккини-укроп/чеснок и закончить слоем укропа.
Сверху залить заправкой.
Тот факт, что заправки получилось мало смущать не должен, цуккини дадут еще сока и все будет в маринаде.
Банку/кастрюлю убрать в холодильник и уже можно кушать на следующий день.