К нашему приезду дома готовились. Закупили продуктов и напряженно ждали, что же Катя вкусного изобразит. Но закупали видимо впопыхах. Муки дома не оказалось. Но оставался кукурузный крахмал, до которого цепкие ручки-крючки сестры не дотянулись. Поэтому, дабы порадовать желудки истосковавшихся родных, пришлось обходиться без муки. Вышло весьма-весьма недурно. Буду делать еще
4 яйца
150 гр. сахара
400 гр творога
цедра лимона и апельсина
90 гр. кукурузного крахмала
пол ч.л разрыхлителя
Немного манки
2 очень крупные, твердые груши
небольшой кусочек слив.масла
4 ст. л коричневого сахара
1 ч.л лимонного сока
Сначала подготовим груши. Их нужно разрезать на сегменты, удалить сердцевину, сделать надрезы на спинке сегментов. В большой сковороде растопить масло, высыпать сахар, добавить лимонный сок. Подождать пока сахар растопится и выложить груши. На ооочень медленном огне томить груши минут 10 (если у вас мягкие груши, то томить их не нужно, достаточно, что бы просто карамель окутала весь кусочек груши).
Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.
Добавить к ним цедру лимона и апельсина. Добавить крахмал и разрыхлитель. Все перемешать.
Творог, желательно протереть через сито. Вмешать в яично-крахмальную смесь.
Дно формы выстелить пекарской бумагой, посыпать манкой. Вылить тесто. Выложить сегменты груши, не утапливая их, они и без вашей помощи потом утонут.
Сверху немного посыпать коричневым сахаром и в духовку.
Выпекать примерно 1-1:15 при температуре 180 гр.
Подавать лучше всего холодным.
Приятного чаепития