Борщ с брюссельской капустой

Feb 11, 2012 21:48

Вкусный постный борщ получился, я такой пробую первый раз))


«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках

Нам понадобится:


«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
Вареная свекла -1шт.
Брюссельская капуста -200г.
Картофель -1шт.
Морковь -1шт.
Лук -1шт.
Баклажан -1/2шт.
Паприка -1/2 шт.
Помидор -1шт.
Шампиньоны -200г.
Томатная паста -70г.
Масло оливковое, соль морская, перец черный молотый, перец душистый, лавровый лист, чеснок, зеленый лук, зелень петрушки и укропа
Вода -1,5л.
1. Воду доводим до кипения, кладем картофель и варим 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем на оливковом масле лук, морковь, одну большую дольку чеснока и баклажан.


«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
2. Добавляем половинку перца.


«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
3. Шампиньоны порезать на пластинки и добавить к овощам.


«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
4. 10 минут прошли и мы добавляем к картофелю брюссельскую капусту. Варим ещё 10 минут.


«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
5. Добавляем к овощам порезанный помидор и томатную пасту.


«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
6. Теперь добавляем специи, солим, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем и отправляем наши овощи в кастрюлю к капусте и картошке.


«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
7. Натрем свеклу, которая у нас была заранее отварена.


«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
8. Добавляем свеклу в суп и варим ещё 5 минут. Пробуем на соль, перчим.


«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
Все, борщ готов! Дайте ему настоятся минут 15 и можно разливать по тарелкам.


«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках



«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
Да, пока пост не наступил, подаем борщ со сметаной.


«Постный борщ с брюссельской капустой» на Яндекс.Фотках
Приятного аппетита!!!

Свекла, Первые блюда, Суп, Борщ, Баклажаны

Previous post Next post
Up