Кекс "зебра"

Feb 11, 2012 08:17





Ингредиенты:
  • 100 гр сливочного масла
  • 130 гр сахара (1/2 стакана)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 80 гр сметаны (2 ст.л.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 150 гр муки (1 стакан)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.


Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто


Добавляем сметану и снова все перемешиваем


Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.


Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.


Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!

Previous post Next post
Up