Случайно вычитала тут один рецепт в журнале. Как оказалось, крайне просто и быстро, но вкусно и достаточно оригинально.
Думаю, подойдет всем, кто любит куриные ножки. Хотя, наверняка, что-то подобное можно сотворить и с куриными грудками. Мясо должно получиться мягким и тающим во рту :)
Но я больший любитель именно ножек, ну, и, собственно, в оригинальном рецепте было именно так.
Понадобится:
- 8 куриных голеней
- 250 мл апельсинового сока
- столовая ложка меда
- пара мандаринов или 1 крупный апельсин
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
1. Готовим ножки. Моем и выкладываем на противень.
2. Для апельсинового соуса маринада берем апельсиновый сок...
3. ...и смешиваем его с медом, солью и перцем. Маринад чуть-чуть разогреваем в микроволновке.
4. Лук режем дольками.
5. Курицу заливаем теплым маринадом и даем постоять минут 15-20.
6. Тем временем давим чеснок.
7. Выкладываем в промаринованную соком курицу лук с давленным чесноком.
8. Туда же нарезанный дольками апельсин-мандарин. И посыпаем зеленью. Солим, перчим курочку и отправляем минут на 50 в разогретую до 200 градусов духовку.
9. Я пару раз во время нахождения курочки в духовке, доставала ее и переворачивала.
10. Подавать можно с отварным рисом, который будет неплохо полить апельсиновым соусом из под курочки.