Сливочный сыр по-быстрому

Feb 13, 2012 15:35


Данный рецепт и рецептом назвать нельзя, но в определенные моменты спасает :)))
Условия простые - нам надо что-то намазать на хлеб, а в магазин идти совсем неохота. Именно так у меня и получилось. Пришлось что-то спешно выдумывать.



Составляющие

Сливки 33%
Сок лимона или винная кислота, винный уксус. (в данном случае лимонная эссенция)
Полотнянная тряпочка или мешочек



Хотелось конечно "аля маскарпоне", но составляющие какие были, из тех и пришлось делать.

Готовить очень просто. Разогреваем на водяной бане сливки градусов до 80 ( почти кипит) и постоянно мешая вливаем пару столовых ложек лимонного сока.



Через несколько минут сливки начнут сворачиваться .



Даем еще пять минут прогреться жидкости . Затем откидываем все на полотняное полотенце , делаем из него мешочек, и подвешиваем в теплое место на ночь.



За ночь сыворотка сольется, а наш сыр примет форму шарика



Ну может и не шарика, а вот такой вот ж....ы. Главное, что он вкусный и сливочный. И готовится за 15 минут :)))
И намазанный на бублик утром отлично поднимает настроение :))))

Приятного аппетита!!!

Может кто-то знает еще рецепты сыров или похожих домашних паст, не поленитесь, поделитесь знаниями :))))

Сыр, Сливки

Previous post Next post
Up