Делаем лаваш
Берем: 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 300 мл теплой воды, 1 ч. ложка жидкого меда, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки рубленого тархуна.
В теплую воду добавляем мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки, вымешиваем все хорошенько, накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут. Затем добавляем оставшуюся муку, 2 ст. ложки оливкового масла и замешиваем тесто. Добавляем еще 2 ст. ложки оливкового масла и вымешиваем тесто хорошенько, это займет примерно 7-8 минут.
Наливаем в миску 1-2 ст. ложки оливкового масла, укладываем в нее тесто, затягиваем пленкой, так, чтобы вовнутрь не попадал воздух, и ставим на час в теплое место. Затем добавляем тархун, тесто делим на небольшие части, раскатываем каждую часть теста в тонкую лепешку.
Смазываем листы бумаги для выпечки оливковым маслом и укладываем лепешки друг на друга между смазанными листами бумаги. Мы обычно запекаем лепешки с тархуном на даче, поэтому делаем это на углях.
Выпекаем на гриле по 1-2 минуты на каждой стороне. Подаем с оливковым маслом и запечеными овощами.
Делаем овощи
Берем морковь, свеклу, красный лук, спаржу, стручковую фасоль. Морковь и свеклу моем и чистим (если овощи молодые, можно и не чистить). Если свекла и морковь крупные, режем кусочками. Красный лук очищаем и режем на крупные дольки.
На гриле запекаем по отдельности лук, морковь/свеклу, спаржу/фасоль.
Заправку делаем из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного тмина и кориандра, перца, щепотки соли. (1 ч. ложка тмина
, 1 ч. ложка семян кориандра, 6-8 ст. ложек оливкового масла, 2-3 ч. ложки бальзамического уксуса, черный свежемолотый перец, морская соль).
Разминаем вилкой мягкий козий сыр и перемешиваем его с заправкой. Поливаем готовые овощи.