Бисквитный рулет с яблочным пюре и заварным кремом (бисквит ленивый)

Sep 17, 2009 12:43



Подобный рулет я уже готовила, но с курагой и орехами. Отличие этих двух рулетов только в приготовлении бисквита. В этом рецепте просто напросто белки не отделяются от желтков, поэтому и готовить его быстрее. НО подъемная сила у него будет меньше, тесто менее густое получится, но для рулета вполне отлично. А кто хочет "правильный" бисквит смотреть тут http://maxa-new.livejournal.com/18203.html.
Мне потребовалось для крема:
1. 400 мл молока
2. 4 ч л сахарной пудры
3. 4 ч л сахара
4. 4 ч л муки
5. 4 желтка
*ваниль в стручках иил сахар ванильный
Для бисквита
1. 5 яиц
2. 5 ст л сахара
3. 5 ст л муки

Яблоки для начинки штук 10 сладких.
Сахарная пудра с корицей для посыпки.


Сначала я приготовила заварной крем и пока он остывал занималась бисквитом.

Итак крем,
4 ч. ложки сахарной пудры смешать с 4 ч. ложками муки и 4 желтками до образования однородной густой массы приятного и характерного желтого цвета.



Вот то, что надо:


400 мл молока всыпать 4 полных чайных ложки сахара и я положила чуть больше половинки стручка ванили, поставить на огонь и держать до полного растворения сахара. . Если таковой нет можно заменить ванильным сахаром.
Как сахар раствориться, махом влить в подготовленную желтковую массу молоко, постоянно перемешивая.


Далее переливаем все назад в кастрюлю, и на среднем огне постоянно помешивая варим крем до загустения, не давая ему закипеть.
Крем загустел, значит готов. Снимаем с огня, перекладываем из кастрюли и оставляем остывать....как подостынет, я убрала в холодильник.

О начинке.. Яблоки чисти от шкурки, режем ломтиками и далее есть 3 пути.
1. помещаем их в микроволновку на 10 минут на мощность 300
2. бланшируем 3 минуты к кипящей воде
3 готовим на водяной бане
Яблоки не должны развариться в пюре, они должны стать мягкими, но не свариться.
Вынимаем, остужаем и пропускаем через мясорубку.


У меня много получилось пюре, я его ела ложкой, а часть пошла в рулет))).

Бисквит я делала из 5 яиц по такой пропорции на 1 яйцо 1 ст л сахара и 1 ст ложка муки.


Яйца взбиваем до такого состояния и 4хкратного увеличения в объеме.


Добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать.


Далее добавляем муку, я вмешивала ее кондитерской лопаткой аккуратно снизу вверх.


Выстилаем противень пергаментом. И распределяем тесто. Оно хорошо растекается и его легко распределить.


Далее в духовку на 200 градусов на 10-15 минут.


Достаем бисквит, даем чуточку остыть и отделяем от пергамента. Я просто его перевернула на этом же противне и пергамент отошел. Если будут сложности можно положить мокрое полотенце на несколько минут.
На пористую сторону бисквита распределяем заварной крем, потом яблочное пюре и сворачиваем рулет.
Начинку нужно распределять, оставив свободным дальний от себя край рулета, чтобы при сворачивании она некрасиво не вылезала наружу.

Ура, рулет готов! Посыпаем сахарной пудрой с корицей!


Выпечка, Яблоки, Молоко

Previous post Next post
Up