Lemon Bars & Шоколадно-творожный кекс.

Aug 18, 2011 14:39



Итак, начнем с Lemon Bars.
Рецепт я взяла в просто сумасшедше-замечательном блоге laperla_foto!!!


В рецепт ничего не добавляла, он "в оригинале", только уменьшила пропорции.
*Объем 1 чашки - 240 мл.,объем 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл.
Ингридиенты:
Основа(корж):
- 200 грамм несоленого сливочного масла
- 1/2 чашки сахара
- 2 чашки муки
- 1/8 ч.л. соли
Лимонный крем:
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 2+1/2 чашки сахара
- 1ст.л.+ 1ч.л. лимонной цедры
- 2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка муки
- сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:
Корж:
1) Взбить масло и сахар до белизны.
2) Продолжая перемешивать, всыпать струйкой просеянную муку с солью, до получения крошки.
3) Соберите руками тесто в шар.
4) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
5) Выложить тесто в форму, тщательно его утрамбовывая.
6) Поместить тесто в форме на 30 минут в холодильник.
7) Через 30 минут выпекать в духовке 180С 15-20 минут до светло коричневого цвета.
8) Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Лимонный крем:
1) Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
2) Смешать муку с сахаром.
3) Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
4) Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

От меня:
- Я делала ночью, а разрезала их только утром, причем они у меня часа эдак 3-4 пролежали в холодильнике, резались вполне беспроблемно.
- Ну и оценка: пирожные безумно вкусные, слизав с пальцев один только крем я сразу сказала себе "к черту диету" и навернула 3 таких квадратика. Они стоят того, что бы их сделали!! 5+++

Следующее по плану - это Шоколадно-творожные кексы.


Рецепт я углядела у makushilda
Рецепт я тоже не меняла, ну кроме добавления другого йогурта или сметаны, только лишь использовала ингредиентов меньше, т.к. мне нужно было совсем немного кексов.
*Объем 1 чашки - 240 мл.,объем 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл.
Ингредиенты (у меня получилось ровно 4 штуки):
Тесто:
- 100 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлитеря
- 2-3 ст.л. порошка какао
- 1 яйцо
- 100 грамм сахара
- 50 мл растительного масла без запаха
- 150 мл. натурального йогурта
Начинка:
- 50 грамм мягкого творога
- 5 ч.л. сахара
- 2 ч.л. ванильног сахара
- 2 ч.л. сметаны

Приготовление:
Начинка:
1) Взбить творог, сметану и оба вида сахара
Тесто:
1) Отдельно смешать муку и какао.
2) В другой миске взбить яйцо с сахаром, маслом и йогуртом. Хорошо перемешать.
3) Затем всыпать мучную смесь и хорошо перемешать.
4) Тесто разделить пополам.
5) Формочки смазать маслом.
6) Наполняем формочки тестом на половину (на 1/3 даже), сверху кладем ложку начинки и покрываем опять тестом.
7) Выпекать 20 минут в духовке 180С.

Мои комментарии:
- Так получилось, что под рукой не было натурального йогурта, и я добавила в тесто черничный йогурт. Думала, что всё испортила - оказалось нет, кексики имеют легкий аромат черники, смешанный с какао.
- По поводу какао. Какао я брала "Несквик", поэтому какао я насыпала чуть больше, что бы придать кексам более "шоколадный" цвет.
- Сверху можно украсить ягодами и кремом (как у меня), а можно и просто сделать красивые узоры с кремом (что у меня, собственно, не вышло)
- Оценка: кексы вкусные, но не так что бы "ах". И толи из за масляного время, толи что, вот для меня, человека худеющего и не употребляющего каждый день выпечку - ну уж сильно масляные они, прям очень! 4.

Приятного аппетита!!!

Тесто, Выпечка, Творог, Кекс, Десерт

Previous post Next post
Up