Leave a comment

Comments 14

zyachika August 18 2011, 10:50:58 UTC
*Объем 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл.
лучше б про чашку написали *ворчливо*
150? 200? гр? мл?

Reply

tastyclub August 18 2011, 11:31:57 UTC
Ой, извините, думала написала, совсем и головы вылетело.
240мл

Reply

zyachika August 18 2011, 11:34:25 UTC
спасибо!
попробую сделать лимонные пироженки, обожаю лимонную выпечку:)

Reply

tastyclub August 18 2011, 11:37:23 UTC
да мне то толком не за что)
они потрясающие, я Вам правду говорю!!!

Reply


mashanya30 August 18 2011, 13:22:47 UTC
А шоколадные кексы не слишком сладкие? вы же в итоге от рецепта почти в два раза сахара больше положили тем что и йогурт сладкий был (в среднем вроде бы около 5 ложек сахара) и какао несквик-это скорее сахар с добавкой какао, судя по списку их инридиентов. Может поэтому вам не так вкусно было? А масло в рецепте, особенно для тех кто на диете, можно хотя бы частично поменять на яблочное пюре.

Reply

storytellersha August 28 2011, 19:59:28 UTC
масло на яблочное пюре? очень интересно! скажите, вы уже так пробовали? какое действие пюре оказывает?
очень люблю кексы и каждый раз страдаю из-за их калорийности ) буду рада информации.

Reply

mashanya30 August 28 2011, 20:33:43 UTC
Яблочное пюре дает влажность кексам, как и масло растительное. Менять сливочное масло на пюре в печеньях, например, не советуют, потому что сливочное масло дает рассыпчатость и хрустящую текстуру, а яблоки нет. Советуют менять постепенно. Сначала сделать 50/50, если вкус нравится то в следующий раз положить больше пюре меньше масла. Кроме того, при такой замене можно уменьшить сахар потому что пюре сладкое. Я делала кексы-мафины с пюре несколько раз, но с добавлением масла где-то 2:1. Пюре больше. Получается не то же самое по вкусу, но тоже вкусно и текстура похожа на обычный кекс. А сливочное масло тоже частично почти в любом рецепте можно заменить на обезжиренный творог, густой йогурт.

Reply

storytellersha August 29 2011, 04:22:32 UTC
спасибо за такой подробный комментарий! буду пробовать.

Reply


ladosha1966 August 18 2011, 15:12:36 UTC
Ну, Вы нас сегодня балуете. Один рецепт лучше другого...

Reply


fikysa88 October 27 2011, 19:35:41 UTC
Спасибо за отличный рецептик! Могу тоже порекомндовать вкусный творожный крем рецепт

Reply


Leave a comment

Up