А шоколадные кексы не слишком сладкие? вы же в итоге от рецепта почти в два раза сахара больше положили тем что и йогурт сладкий был (в среднем вроде бы около 5 ложек сахара) и какао несквик-это скорее сахар с добавкой какао, судя по списку их инридиентов. Может поэтому вам не так вкусно было? А масло в рецепте, особенно для тех кто на диете, можно хотя бы частично поменять на яблочное пюре.
масло на яблочное пюре? очень интересно! скажите, вы уже так пробовали? какое действие пюре оказывает? очень люблю кексы и каждый раз страдаю из-за их калорийности ) буду рада информации.
Яблочное пюре дает влажность кексам, как и масло растительное. Менять сливочное масло на пюре в печеньях, например, не советуют, потому что сливочное масло дает рассыпчатость и хрустящую текстуру, а яблоки нет. Советуют менять постепенно. Сначала сделать 50/50, если вкус нравится то в следующий раз положить больше пюре меньше масла. Кроме того, при такой замене можно уменьшить сахар потому что пюре сладкое. Я делала кексы-мафины с пюре несколько раз, но с добавлением масла где-то 2:1. Пюре больше. Получается не то же самое по вкусу, но тоже вкусно и текстура похожа на обычный кекс. А сливочное масло тоже частично почти в любом рецепте можно заменить на обезжиренный творог, густой йогурт.
Comments 14
лучше б про чашку написали *ворчливо*
150? 200? гр? мл?
Reply
240мл
Reply
попробую сделать лимонные пироженки, обожаю лимонную выпечку:)
Reply
они потрясающие, я Вам правду говорю!!!
Reply
Reply
очень люблю кексы и каждый раз страдаю из-за их калорийности ) буду рада информации.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment