Четверть часа на тесто, и столько же на каждый противень, отправляемый в духовку. Хотите целую гору свежайших печений, за которые не грех перейти на темную сторону - вам сюда. Особенно если вы любитель одного из самых домашних печений на свете - овсяного.
На шестьдесят печений:
- 2 1/2 стакана овсянки
- стакан + 2 ст. ложки муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 грамм сливочного масла
- стакан белого сахара
- стакан коричневого сахара
- два крупных яйца
- чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана темного изюма
Смешайте в миске сухие продукты: овсянку, муку, разрыхлитель и соль, любители могут добавить немного корицы.
Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя последний небольшими порциями, добавьте яйца и ванильный экстракт.
Добавьте в масляную массу "сухую" смесь и изюм, тщательно перемешайте. Если масса получится черезчур сухой, влейте немного молока.
Сформируйте крохотные шарики из теста, выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при температуре в 180 градусов около четверти часа.
Даже самые стойкие скептики и привереды не устоят перед ароматом, а те, кому посчастливилось попробовать такое овсяное печенье, обязательно в него влюбятся.