Овсяное печенье с изюмом

Aug 23, 2011 14:02

Четверть часа на тесто, и столько же на каждый противень, отправляемый в духовку. Хотите целую гору свежайших печений, за которые не грех перейти на темную сторону - вам сюда. Особенно если вы любитель одного из самых домашних печений на свете - овсяного.



На шестьдесят печений:



- 2 1/2 стакана овсянки
 - стакан + 2 ст. ложки муки
 - 10 грамм разрыхлителя
 - 1/2 ч. ложки соли
 - 200 грамм сливочного масла
 - стакан белого сахара
 - стакан коричневого сахара
 - два крупных яйца
 - чайная ложка ванильного экстракта
 - 1 1/4 стакана темного изюма

Смешайте в миске сухие продукты: овсянку, муку, разрыхлитель и соль, любители могут добавить немного корицы.

Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя последний небольшими порциями, добавьте яйца и ванильный экстракт.



Добавьте в масляную массу "сухую" смесь и изюм, тщательно перемешайте. Если масса получится черезчур сухой, влейте немного молока.
Сформируйте крохотные шарики из теста, выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при температуре в 180 градусов около четверти часа.



Даже самые стойкие скептики и привереды не устоят перед ароматом, а те, кому посчастливилось попробовать такое овсяное печенье, обязательно в него влюбятся.

Печенье

Previous post Next post
Up