Корзиночки с лимонным кремом.

Aug 13, 2011 17:02



*Объем 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл.
Ингридиенты (на 3-4 корзиночки диаметром 10-12см):
Основа:
- 240 грамм муки
- 120 грамм сахарной пудры
- 220 грамм холодного сливочного масла
- соль на кончике ножа
Крем:
- 200 грамм сгущенного молока
- 2 яйца
- сок одного-двух крупных лимонов
- 1/2 столовой ложки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 1/2 столовой ложки тертой цедры лимона
Украшение:
- черника
- черничный сироп
- сахарная пудра

Приготовление:
Основа:
1) Смешиваем муку и сахарную пудру. Добавляем масло и перетираем до получения крошки (руками).
2) Накладываем тесто в формы и придавливаем ко дну формы и к бортикам.
3) Выпекаем 20 минут при температуре 180С.
Крем:
1) Взбиваем до пышности сгущенку и яйца.
2) Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
3) Выливаем в наши уже испеченные корзиночки.
4) Продолжаем выпекать 20-25 минут до застывания начинки.
5) Остужаем, вынимаем из формы, поливаем каждую корзиночку черничным сиропом, кладем пару-тройку ягодок в серединку. Ставим в холодильник до застывания сиропа. Вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

От меня:
- Если печете в формочках из нержавейки - стелите бумагу для выпечки - будет удобно вынимать, если же печете в силиконовых формах - достаточно просто смазать формы маслом.
- Вместо черники и черничного сиропа можно взять любые другие ингредиенты: другие ягоры и пр, шоколадная крошка и т.д. и т.п.

Выпечка, Лимоны, Черника

Previous post Next post
Up