Незатейливый рецепт с тонкой сладкой ноткой.
Итак сам рецепт:
На 4 порции:
500-700г свинины
1 луковица
100г сушёного инжира(я брала 9шт)
2 чайных ложки без верха тимьяна
100мл сухого белого вина
черный свежесмолотый перец
соль по вкусу
Инжир залить кипятком и дать немного разбухнуть, воду слить и залить 100г вина для пропитки.
Лук очистить и нарезать полукольцами, инжир дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжаривать в растительном масле до момента когда уйдет лишняя вода, предварительно посолив и поперчив.
Затем влить влить вино в котором вымачивался инжир, готовить 1-2мин., затем добавить лук и инжир.
Приправить тимьяном
Убавить огонь и жарить до готовности.
Приятного аппетита и инжирного настроения!