Пикантная свинина с инжиром

Sep 15, 2009 16:16

Незатейливый рецепт с тонкой сладкой ноткой.





Итак сам рецепт:
На 4 порции:
500-700г свинины
1 луковица
100г сушёного инжира(я брала 9шт)
2 чайных ложки без верха тимьяна
100мл сухого белого вина
черный свежесмолотый перец
соль по вкусу

Инжир залить кипятком и дать немного разбухнуть, воду слить и залить 100г вина для пропитки.



Лук очистить и нарезать полукольцами, инжир дольками.



Мясо нарезать небольшими кусочками, обжаривать в растительном масле до момента когда уйдет лишняя вода, предварительно посолив и поперчив.



Затем влить влить вино в котором вымачивался инжир, готовить 1-2мин., затем добавить лук и инжир.



Приправить тимьяном





Убавить огонь и жарить до готовности.




Приятного аппетита и инжирного настроения!

Вторые блюда, Инжир, Свинина

Previous post Next post
Up