Так так так.....На частые вопросы, "чтобы приготовить на природе, шашлык и
кебаб надоели"- отвечаю-Фаршированные перцы...Ибо если их готовить
пьяненьким и на открытом огне, кроме того, что получается вкусно, так еще
весело и ваще...по дачному. И коллектив скрепляет и желудок не
обременяет.( ну и такая штука еще, их с похмелья трескать утром нормаьлно
холодными)
Инкамиги.
Собсно перцы
фарш говяже-свиной с рисом
лук репчатый
масло растительное
сушеные петрушка укром зира кориандр
чеснок
помидор
Перцы моем, отрезаем шляпки и складываем их в сторону. Пусть лежат пока.
Перцы фаршируем( ну с фаршем все ясно вроде, покрутили, мелко нарубили лук,
туда соль перец, петрушку кориандр и укроп)
Далее на сильном огне прогреваем казан как следует и опять таки как следует
нагреваем масло, куда бросаем зиру( чтоб аромат раскрылся) и нарезанный
тонкими платинками
чеснок.
Через ,буквально, 2 минуты чеснок удаялем из казана.
Обажриваем перца до корочки( а они ведь уже фаршированные)
и вынимаем их, откладываем в сторонку
Окончен очень важный этап. Можно выпить. Я попивал чилийское.
Убираем масло из казана. остужаем его. Выкладываем на дно охлажденного
казана, отложенные предварительно шляпки. И на них стараемся вертикально
уложить перцы фаршем вверх.
Сверху кладем толстые ломти помидор, все это обильно засыпаем зеленью,
добавляем немного воды. И на не силбьном огне томим минут тридцать.
Ну собсно все. Достаем , употребляем, радостно болтаем ногами.
Ура.