Кроличьи почки в медово-тархунном соусе

Nov 21, 2010 22:45

Вступление
В иностранных супермаркетах иногда бывают такие прелестные деликатесы, как кроличьи почки, я помню, как мы их готовили на одной немецкой вечеринке лет шесть назад, тогда это было без Божоле, без Сидра, и без всякого спиртного. Сейчас - был праздник молодого Божоле, ему и посвящается этот рецепт.

Что купить
Кроличьи почки
Тархун
Мед
Сливки
Рис на гарнир, если пожелаете




Итого продуктов не так уж и много:


Кроличьи почки - удивительный продукт. Они очень похожи на почки куриные по размеру, а по вкусу... как бы вам точнее описать этот вкус... он оригинальный... он как кроличье мясо - не похож ни на мясо, ни на птицу. Короче - домашняя дичь. Те, кто имел дело с кроличьими почками, знают, что лучше бы их избавить от определенного вкуса внутренностей, иначе он потом "воскреснет" в приготовленном блюде. Я сделал это очень просто - замочил на несколько минут в сливках, которые потом не вылил, а экономно оставил на соус. 
Затем я взял тархун - травка необычная, но с очень ярким вкусом, который очень идет кроличьим почкам. 



А потом, когда я вымоченные почки загрузил в сковородку и поставил на медленный огонь, у меня сбились настройки фотоаппарата и несколько кадров я не сделал... (( 
НО! вот последовательность действий: 
Почки кролика без масла выпариваем 5-7 минут, мелко режем тархун, добавляем в сковородку, перемешиваем с почками, тушим 2-3 минуты, потом заливаем сливками, предварительно сдобренными медом. 
Тушим еще 1 минуту. 
А рядом, в кастрюле, варим простой обычный рис басмати. 
И вот такое великолепие получается.
Мы делали на троих:



Украсить тремя дольками мандарина, подавать с молодым Божоле!
Приятного аппетита!

Ароматные травы, Субпродукты, Кролик, Соус

Previous post Next post
Up