Критская диета: рыбный суп КакавьЯ

Nov 20, 2010 00:41


Мы будем время от времени здесь писать про критскую кухню. На Крите кулинароное искусство считается искусством №1, а "критская диета" - понятие, хорошо известное во всей Европе. 
Попробовали самостоятельно приготовить традиционный критский суп - какавья.




Какавья - суп, приготовленный на основе бульона, который варится из разных мелких рыбешек.  .

Опытные хозяйки говорят, что суп готовится просто и быстро. Как многие критские блюда, кстати.

Какавья (на 3-4 порции)

Нам понадобится:
1 кг рыбы (любая мелкая морская рыбешка:  морской окунь, групперы, малая скорпеа и т.д.)
3 крупныe картошки
2 крупные луковицы
пол чашки оливкового масла
сок одного лимона



Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем его в оливковом масле.




Картошку чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Добавляем ее к обжаренному луку, перемешиваем и жарим на медленном огне еще 10 минут.




Рыбу чистим, моем и разрезаем на куски.



Куски рыбы кладем в кострюлю, где обжарились лук и картошка, не перемешиваем. И ВНИМАНИЕ!  только ТЕПЕРЬ добавляем воду. Около 5 стаканов. Вода должна слегка покрывать куски рыбы.




Варим суп на сильном огне без крышки около 20 минут.



Когда суп готов, добавляем сок лимона, слегка мешаем, накрываем крышкой.




Оставляем нашу какавью на 10-15 минут "успокоиться".
Подаем бульон и рыбу отдельно. 
Приятного аппетита! Kali sas oreksi!



Previous post Next post
Up