Яблоки: и сок, и повидло - два в одном

Jul 19, 2013 10:00

Как я и обещала в посте про соковыжималку, из яблок буду делать две заготовки одновременно.



Пока я яблоки фоткала, меня рыжие муравьи покусали )))





Это страшные прямоугольнички - отжимки от яблок из соковыжималки.
А лежат они в чаше хлебопечки.

Яблоки мне дети перегоняли - сами резали (на 4 части), сами бросали в агрегат - ТО еще было развлечение! =)



Я показывала уже, как они смешно вылезают из соковыжималки, главное - достаточно сухие.

Насыпала сахар, чуть воды для густоты - оп-па!



Включила режим ДЖЕМ и ушла. :)
Получилось вот такое густое повидло для пирогов и пирожков. И не надо ничего выпаривать было, масса сразу оказалась нужной "начиночной" кондиции.

Ну и сок мы не вылили )))) Закрыли за зиму: я в него сахарку сыпанула и залила в мультиварку на ОСНОВНОЙ режим (по другому - ТУШЕНИЕ).

Безотходное производство!

А вы что из яблок делаете? Я сушить буду, но не эти, а поздние - они не такие сочные.

консервация, кулинарное

Previous post Next post
Up