Яблоки: и сок, и повидло - два в одном

Jul 19, 2013 10:00

Как я и обещала в посте про соковыжималку, из яблок буду делать две заготовки одновременно.


Read more... )

консервация, кулинарное

Leave a comment

Comments 14

comfort33 July 19 2013, 06:08:15 UTC
Красивые какие яблочки!
Я люблю свежевыжатый сок из яблок и повидло)

Reply


catalpa_15 July 19 2013, 07:03:55 UTC
я все яблоки пущу на сушку. Тушу и сушу))) получается вкусные почти натуральные конфетки, почти потому что пришлось добавить сахар. А еще сдала штуку, аля белевская пастила. Аля потому что антовновки у меня нету, а остальное по рецепту. Как любит говорить моя подруга: "это оооочень вкусно!")))

Reply


rada_tomsk July 19 2013, 07:34:01 UTC
Яблоки покупные, будем есть в основном)

Reply


v_lada_s July 19 2013, 07:37:28 UTC
я больше всего люблю из яблок варенье перетертое, как повидло. Очень универсальная вещь получается, использовать хоть куда можно. И сахара надо совсем немного на такое варенье.

Ну и еще, конечно же, это сушеные яблоки на компоты и просто так погрызть. Тоже отличный вариант. Хорошо хранится, занимает мало места, всю зиму можно пить вкусные компоты. Дети любят потом распаренные яблоки кушать, а когда сами уже наедаются, отдаем курям - они тоже в восторге.

Reply


lizkin_bizkit July 19 2013, 09:18:15 UTC
я свекрови рассказала про твою соковыжималку, но меня встретило лишь снисходительное "да, наверное, только сломается быстро и потом снова вернемся к старым способам".. С одной стороны, ее опасения понятны, штук 6 соковыжималки стоит сломанных, и дорогих, и дешевых. С другой стороны, мне жуть как хочется попробовать, может и не сломается?

Reply


Leave a comment

Up