Пятничная УХА на костре: то ли рассказ... то ли мастер-класс )))

Jul 19, 2013 14:00

Уха - как ее правильно варить? Если вы хотите знать ответ - это не ком не. Мы варим ее так, как любим, не вникая в тонкости. Получается, правда, ОЧЕНЬ вкусно - возможно, только для нас? ;)



…Варить уху у нас в семье - целый ритуал.

Для этого он идет на рынок и вот - два красавчика пойманы!



Пока Сережка занимается чисткой рыбы: потрошит, удаляет жабры (я к ней и близко не подхожу - тяжелая работа, мне максимум карасиков разделать), я готовлю овощи.



Мы любим в ухе морковь, картофель, лук - все крупными кусками. В прошлом году впервые попробовали репу, нам понравилось и я ее посеяла весной - вот моя репка, хотя и не выросла большая-пребольшая, но составит овощам компанию.

Обязательно укроп и перья репчатого лука! Томаты (возьму мелкие и не стану резать). И - пшенка! Пусть говорят, что добавляют ее бедные для сытости - без нее мне уха не уха, а рыбный суп.



Супруг отдает мне готовых судачков. Чтобы уха была такая, что АХ, готовить ее будем на костре. Кладу рыбу, добавляю зонтики укропа, перец горошком, солю и ставлю на живой огонь.



Теперь мы будем варить бульон, и о мангале можно забыть минут на двадцать. Например, сходить искупаться на пруд. :)))



Заглядываю… Готово! Рыба разварилась, пора доставать.



Мммммм….. Это надо убрать подальше, а то исчезнет раньше, чем сварится уха.



Добавляем овощи, накрываем крышкой. И снова уходим, пока не сварится.



Кипит. Мы ходим вокруг и капаем слюной.



Вот и все, семья с ложками наперевес на низком старте. Что остается?



Засыпаем пшено. Главное - не перебУхать. Надо сыпать в два раза меньше, чем хочется.



Добавляем зелень. Ее много не бывает.



Все перемешиваем и последний штрих…………



Берем головешку и бросаем… да-да, прямо в уху!!! Ее потом можно не есть, разумеется, но она и не для этого: придаст сильный аромат костра, это нечто!

Теперь накроем крышку и уберем с углей - казан раскален, хорошо держит тепло и крупа сама дойдет.



Режем хлеб, приносим молотый перец, тарелки - накрываем обед в беседке.

Налить вам тарелочку? ;)



А как вы готовите уху?

Одна из самых вкусных была, когда мы жили в палатках и сделали ее из кучи мелкой рыбешки. Причем варили в…. марле, настолько была мелкая рыбка, потом ее было бы не выловить, как разварится.

мастер-класс, мангал, пикники, кулинарное

Previous post Next post
Up