Школа разумного питания: урок 2

Mar 19, 2013 13:00

Продолжается НЕДЕЛЬНАЯ КАШНАЯ ПРОГРАММА и нова в гостях - Катя!


Read more... )

Худеем!, красота, Кашная Программа, здоровье

Leave a comment

Comments 39

alexandra_kv March 19 2013, 10:12:11 UTC
Первый день у меня сегодня. На ночь Замочила гречку, утром чуть добавила воды и очень быстро каша была готова. На завтрак жутко хотелось сладкого, и я добавила в кашу мёд. Потом поняла, ,то не наелась, и положила ещё каши, на этот раз полив её домашним подсолнечным маслом, и присыпала морской солью с травами «kotanyi». Очень вкусно! Запила зелёным чаем.

В обед примчалась домой жутко голодная, потушила на сковороде половинку нарезанной соломкой морковки, добавила гречку и радостно съела. Чаевничаю зелёным чаем с черносливом.
Я решила попробовать так питаться хотя бы один день, потом ещё один, и ещё. Играю, будто я в гостях у тех, кто постится и узнаю у них новые вкусные блюда :)

Reply

katilida March 19 2013, 10:49:13 UTC
Здорово!)) мне нравится как у вас получается.
В сегодняшнем уроке я выложила варианты меню и сочетание продуктов. Наверняка так будет легче.
Варите не одну кашу а несколько, чтобы не получилось что у вас однообразные приемы пищи.
У меня обычно на утро сладкий вариант какой то каши.
На обед не сладкий вариант уже другой каши из другой крупы
на ужин чаще тоже не сладкий, потому как между обедом и ужином у нас обычно сладкая зона = сладкий перекус)))

Reply

alexandra_kv March 19 2013, 17:22:34 UTC
Спасибо :)
А зачем сладкую кашу посыпать корицей, а несладкую поливать маслом?

Reply

katilida March 20 2013, 09:14:09 UTC
корица снижает уровень сахара в крови , а маслом поливать потому что в масле много витаминов и микроэлементов. А еще оно помогает нам бороться с плохим холестерином и помогает предотвратить образование тромбов .

Reply


anakondra March 19 2013, 10:51:21 UTC
А я сидела голодная, ждала рецептов каш, но самих рецептов так и не увидела :( Просто сварить гречку или рис на воде - это же не каша, а как приготовить кашу без молока - я не знаю. Если, скажем, рис, да еще и нешлифованный, разварить в труху, т.е. как раз до состояния каши - по-моему, ничего полезного в нем не останется. В общем, для меня остается загадкой пока, как крупу без молока и масла превратить в кашу. Чай тоже сегодня пью зеленый, хотя его и не люблю. А черный чай совсем нельзя?

Reply

katilida March 19 2013, 11:35:07 UTC
На нашем форуме есть много полезных рецептов. А для этой программы отдельная тема с рецептами.
Их в интернете множество. Совсем не думала что с этим могут быть трудности)))
Включайте фантазию, не бойтесь экспериментировать, сочетать продукты даже если вам кажется что вам не понравится. Очень часто вкус получается неожиданный.))
Мы предлагаем вам несколько вариантов, могу делится тем что ем я, для примера!

Сегодня на завтрак у меня была рисовая каша, из риса Басмати, с тыквой. Тыкву я обычно замораживаю в морозилке и потом всю зиму и весь Великий пост ем. Обожаю эту рыженькую вкусняшку)))
Рис я варила на воде. Уже когда кашка была готова, у в тарелке , чуть остыла, я ее полила медом, посыпала измельченными орешками кешью и кунжутными семечками.
И в путь!)))
ММммм...Вкусняшка!

Вас интересуют пропорции воды и крупы, чтобы каша сварилась лучше?

Reply

anakondra March 19 2013, 11:41:31 UTC
И пропорции тоже. Вы кашей называете просто, например, сваренный рис и приправленный чет-то - медом, орешками и т.п.? Правильно? Вот сейчас варю бурый рис в мультиварке, впервые имею с ним дело, налила на 250г риса 1400мл воды, как на упаковке написано, и поставила на варку на 40 мин. Да, на упаковке написано, рис бросать в кипяток, а я всегда вроде рис в холодную воду клала, это принципиально?

Reply

katilida March 19 2013, 12:18:11 UTC
Не принципиально. Я обычно в кипяток закладываю, это конкретно риса касается.
Так она получается рассыпчатая, а если в холодную то разваренная получается.
А про приготовление и пропорции я в завтрашнем уроке расскажу))

Reply


yasenekk March 19 2013, 11:00:45 UTC
Мне очень интересна Ваша "кашная диета". С недавних пор у нас прижился такой способ: варится базовая крупа (рис, гречка, иногда перловка, кукуруза). И по желанию каждый член семьи может ее есть - с мясной подливкой, с сахаром и маслом, с молоком, просто так, с зеленью, овощами ну и т.д. "Стащила" в гостях у корейской семьи - они варят рис и с ним уже кушают разные блюда. Единственно - непривычны на вкус редкие сорта (есть и ячка, и перловка и еще какие-то интересные крупы, но их едят плохо). Пшенку и овсянку едят только сладкую. Хотя знаю, что и их можно есть с овощами и зеленью. С Вашей помощью постараюсь ввести в меню различные блюда из круп и каш. Кстати, до сих пор не понимаю идеи крупяных котлет и запеканок. Столько возни (сварить, остудить, смешать, снова запекать), а в итоге ничем особо не замечательное блюдо. Мне жалко времени на это. Предлагаю еще куда-нибудь выкладывать наиболее удачные рецепты. Спасибо Вам за то хорошее дело, которое Вы взялись делать ( ... )

Reply

katilida March 19 2013, 11:40:58 UTC
да, мультиварка- квартирочудопечка)))
С ней конечно гораздо проще. Да , согласна с вами, я тоже люблю когда блюда в приготовлении простые. С котлетами я тоже не заморачиваюсь)))...Я их больше в овощных вариантах предпочитаю. А вот всевозможные запеканки из круп обожаю! Легко готовятся и всегда результат на 10
Именно так и предлагаю кашки есть. Чтобы всегда можно было поменять сочетаемые ингредиенты. Чтобы блюдо не повторялось и не приедалось.Честное слово для меня открытие что корейцы так делают))) Спасибо что просветили!

Reply

vkusnoe_utro March 19 2013, 14:50:29 UTC
хороший у вас способ, тоже таким пользуюсь уже давно :) у нас всегда в холодильнике стоит кастрюлька со сваренным рисом, гречкой, пшеном, перловкой, геркулесом.

Reply


b_u_f_k_a March 19 2013, 11:16:04 UTC
Я приготовила гречневую кашу, а к ней - овощное рагу. Было вкусно и достаточно питательно. Как правило мы не завтракаем, основные приемы пищи у нас обед и ужин. Сегодня на ужин скорее всего будет рисовая каша с тыквой (захотелось), овощной салат и фрукты. Чай сегодня пила каркаде, дома буду пить зеленый, от кофе на время поста отказалась.

Reply

katilida March 19 2013, 11:47:03 UTC
А почему не завтракаете? Очень рекомендую начать это делать регулярно. Хоть ложечку но надо съесть чтобы разбудить наш организм.По мнению ученых, сжигание жиров в организме тех, кто регулярно завтракает, происходит на несколько процентов быстрее. Те, кто отказываются от приема пищи на завтрак замедляют обмен веществ. Кроме того, именно сбалансированный завтрак поможет избежать тяжелых перекусов, ведущих к увеличению веса или вечернему "жору".

Reply

b_u_f_k_a March 19 2013, 16:30:02 UTC
Пожалуй соглашусь насчет завтраков - но не приживается в нашей семье эта полезная привычка... Причина в неправильном режиме дня. Поздно ложимся - и соответственно встать пораньше, приготовить завтрак тяжело. Фактически я просыпаюсь уже только на работе. Ну и вечером соответственно перекусы до самого сна... Правда вот сейчас ограничила себе перекусы - и появляется желание завтракать ) Осталось только ложиться пораньше.

Reply

katilida March 20 2013, 08:14:13 UTC
Да, мы все в бегах-заботах. Не бережем себя и мало кто умеет правильно и пладотворно выстраивать свой день(((
Научитесь с утра пить воду. Чистую водичку. Мелкими глотками. Пока дома собираетесь на работу. По дороге на работу и на работе пока не появится время позавтракать.

Reply


lovelymylife March 19 2013, 12:15:46 UTC
Очень вкусно к базово сваренной крупе (без соли, на воде) (вкусно гречку, чечевицу, фасоль) добавить мелко порезанный помидор, сок лимона, оливковое масло, зелень, чуть присолить. Еще вкуснее сверху чуть-чуть феты ( не в пост). можно есть и теплым, и холодным.

Reply


Leave a comment

Up